nwbma 发表于 2013-1-26 16:45

如歌的行板之家——年轻中式我来诠释

Life as a slow beat song。这是我跟家里领导的生活态度,所以对于装修这件事情,我们非常庆幸两个人的基本要求是一致的,同时更应该庆幸的是我们遇到了一个好的设计师,一点点把我们的梦想变成了现实。

关于风格,我们没有选择美式或者中式,亦或者是东南亚,因为相比于风格,我们更需要的一种感觉,是一种能够溶入我们生活的状态。正如家里领导所起的名字一样,家对于我们来说应该是一首如歌的行板。如歌的行板,生活如歌般缓缓流淌。放慢脚步,享受生活。(行板,出自意大利语,原意为“行路”,通译为“行板”,“行板”的意思是指“徐步而行”的速度。行板,是音乐速度术语,记号Andante( 意大利文),每分钟66拍。指稍缓的速度而含有优雅的情绪,属中慢板。)

户型:3房2厅1卫(建面105平左右)
风格:现代,北欧,中式,东南亚,各种混搭
预算:很少
施工:正因为不知道应该是什么风格,所以我们选择了清包,所有东西自己来

nwbma 发表于 2013-1-26 16:46

大红嘴唇的布偶是菜花花的手工,自己动手,丰衣足食,不需要什么名贵的装饰,温馨,舒适,自然,一直是我们渴望的生活

nwbma 发表于 2013-1-26 16:46

nwbma 发表于 2013-1-26 16:46 static/image/common/back.gif
大红嘴唇的布偶是菜花花的手工,自己动手,丰衣足食,不需要什么名贵的装饰,温馨,舒适,自然,一直是我们 ...

所有的图片都是我自己拍的,站在狭长的客厅,取景比较困难,但我知道,我拍的是我的家,它不是华丽的样板房,因为,它有着样板房

nwbma 发表于 2013-1-26 16:47

nwbma 发表于 2013-1-26 16:46 static/image/common/back.gif
所有的图片都是我自己拍的,站在狭长的客厅,取景比较困难,但我知道,我拍的是我的家,它不是华丽的样板 ...

午后的阳光虽然很温暖,但没有我内心快乐来的更温馨,菜花花不在家,但我仿佛听到,她回家的脚步

nwbma 发表于 2013-1-26 16:47 static/image/common/back.gif
午后的阳光虽然很温暖,但没有我内心快乐来的更温馨,菜花花不在家,但我仿佛听到,她回家的脚步

门的时候,就会看到这个别致的玄关,很想让菜花花站在这个圆洞前,让我来一张最美的人像

nwbma 发表于 2013-1-26 16:47 static/image/common/back.gif
门的时候,就会看到这个别致的玄关,很想让菜花花站在这个圆洞前,让我来一张最美的人像

对于刚刚买了房的我们来说,预算总是觉得那么少,所以,可以做的家具都现场做了,餐桌,茶几,床,卡座

nwbma 发表于 2013-1-26 16:48

对于刚刚买了房的我们来说,预算总是觉得那么少,所以,可以做的家具都现场做了,餐桌,茶几,床,卡座

墙上这幅画是美国当代艺术大师Jasper johns的作品,原版的价格承受不了,请美术学院的临摹了一幅。

nwbma 发表于 2013-1-26 16:48

nwbma 发表于 2013-1-26 16:48 static/image/common/back.gif
墙上这幅画是美国当代艺术大师Jasper johns的作品,原版的价格承受不了,请美术学院的临摹了一幅。

以后的日子,2个人,不,应该是一家人就这样其乐融融的围在一起,喂,今天吃什么,菜花花。。

nwbma 发表于 2013-1-26 16:49

nwbma 发表于 2013-1-26 16:48 static/image/common/back.gif
以后的日子,2个人,不,应该是一家人就这样其乐融融的围在一起,喂,今天吃什么,菜花花。。

拉上窗帘,遮住了阳光,但遮不住满屋的温暖啊

nwbma 发表于 2013-1-26 16:49

nwbma 发表于 2013-1-26 16:49 static/image/common/back.gif

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 如歌的行板之家——年轻中式我来诠释

创业课新媒体课