wihww 发表于 2013-3-13 20:05

40方北欧乡村温馨混搭风LOFT

2013.3.13更新
【新家面积】:建筑面积40,实际使用面积60(大概有这么多吧。。。)得瑟的层高啊~~
【装修花费】:半包价6W(最初的合同价5万多一点,后期增项差不多有1万),总计花费差不多12W左右
【装修经验】:每个人都希望尽善尽美,但事实往往不尽如人意,很多人说装修总是会有这样那样的遗憾,这种感觉在我没住进新房时尤甚,我甚至希望能改变整个风格!当然,最后等我真正入住新家,这些所谓的不适感统统消失无踪。非常开心能跟装修公司有一次这么愉快的合作,我一直觉得只要大家都是站在“解决存在的问题”这个角度出发,多一点信任,多一点诚实,多一点责任心,没有什么困难能压倒我们!

关于瓷砖:家里所有的瓷砖都是网购,分了两家店购买,总共有1600多斤的。我们家那位本来还说自己搬搬好了,果断被我拒绝。就凭他那风一吹就倒的小身板,还想搬瓷砖啊,六楼可不是开玩笑的,于是我们付了400元的搬楼费,师傅们搬的很辛苦,我们家又没有电梯。本来很担心运输过程中会有破损之类的,结果拆开检查以后一片都没有破损,这个得益于卖家包装足够仔细。网购瓷砖就我个人经历来说还是挺靠谱的,店家还会根据你提供的面积计算好损耗。如果同学家里有电梯直达,搬楼费也省了很多哦!

关于马赛克:非常喜欢这种马赛克,很靓~~一开始泥工师傅是用白水泥给我贴的,但是后来我发现白水泥沾湿了以后缝隙会变得黄灰色,不是那么的好看,我就用白色的填缝剂自己动手填,我们俩整整弄了一个多礼拜。建议同学们家里要用到马赛克的话最好让泥工师傅贴的时候稍微留点缝隙,不要填的太满,后期再填填缝剂,马赛克会漂亮很多。

关于家具:一开始定了TB上一家店的橡木双人床,定的时间也许过早,导致我后期越看这个床越是别扭,忍不住就退货了,挺对不起卖家的。最后定在了“SMDJ”,老板娘根据我给的图,真的是1:1复制出了我的大床,而且老太太很有眼光,家里的梳妆台、电视机柜、床头柜都是她根据我家大床的风格设计的,尺寸分毫不差,到货那天我特意拿了卷尺一一测量,不过让我懊恼很久的是,他们送货延期了整整一个多月的时间,中间我不知道催了多少次,真是耐心磨尽。。。。幸好结局美好~~~

关于灯具:我家的灯实在是太多太多了,当初挑的时候弄得我一个头两个大,又要注重协调性,又想有风格有特色,挑到后期就越来越随便,个人感觉是灯具能少一点就少一点,简洁为妙。。。

关于桑拿板:一开始纯粹是喜欢这种原木的调调,没有考虑过诸如现在很多同学问我的防潮或者会不会发霉等问题。我买的这个是专用的桑拿板,经过高温脱水处理,店家说是防水防潮,入住一个多月来看,基本没有出现任何问题,冬天洗澡雾气大,我又有没有干湿分离,在这种情况下,桑拿板依然给力,给同学们做个参考。

关于网购:不得不说我是一个下手超快的人,第一次参加19L的团购,搞定马桶和花洒还有地板,除了很大件的东西,基本都是网购解决,没怎么出门逛过市场,装修的时候是大夏天,身为超级懒人的我是不会经常跑市场去滴~~~每次去必须有收获才不枉此行,绝不瞎逛。有TB很方便,我又怕跟人砍价,被宰,于是透明度高、选择余地大的TB就帮了我很大的忙。年终的时候TB傲娇的跟我发消息说,我的年度账单击败了98%的网购一族!!

MINI厨房镇楼

wihww 发表于 2013-3-13 20:06

厨房

wihww 发表于 2013-3-13 20:07

实木折叠桌 两个人吃饭用足够

wihww 发表于 2013-3-13 20:07

厨房顶灯的光晕一圈一圈荡漾

wihww 发表于 2013-3-13 20:08

很小的鞋柜平时穿的放一下

wihww 发表于 2013-3-13 20:09

小客厅 小沙发 小楼梯

wihww 发表于 2013-3-13 20:10